Обзор фондовых рынков | 27.11.19

Американский рынок

Торги на американской фондовой бирже закрылись ростом, очередной раз, обновив свои исторические максимумы, поскольку инвесторы настроились на подписание торгового соглашения между США и Китаем в ближайшее время, а также учли оптимистичную оценку американской экономики главой ФРС США. По итогам дня DJIA вырос на 0,2%, S&P500 прибавил 0,22%, а NASDAQ увеличился на 0,18%.

Стоит отметить, что Министерство торговли Китая во вторник заявило, что ведущие американские и китайские дипломаты согласовали переговоры относительно предварительного торгового соглашения «первой фазы». Кроме этого, президент США также подтвердил, что Вашингтон находится на заключительном этапе в рамках усилий по заключению торговой сделки.

Президент ФРС США Джером Пауэлл в своем выступлении в понедельник вечером изложил свой позитивный взгляд на американскую экономику, дав понять, что низкий темп инфляции будет поддерживать низкий уровень процентных ставок регулятора. Также он отметил, что серия снижения ставки в этом году стимулировала покупки жилья, а также способствовала самому долгому росту американской экономики в истории.

Вышедшая статистика показала, что дефицит торгового баланса США за октябрь сократился на 6% до $66,5 млрд, оказавшись ниже ожиданий рынка в $70,3 млрд. При этом индекс доверия американских потребителей в ноябре продолжил своё падение уже четвертый месяц подряд и составил 125,5, против прогноза рынка в 128,2.

Инвесторы обратили внимание на компанию Best Buy, акции которой выросли на 9,8% после публикации квартальных результатов. Крупнейшая сеть по продаже электроники сообщила о росте выручки за третий квартал до $9,76 млрд, что оказалось выше ожиданий рынка в $9,7 млрд. При этом чистая прибыль за период составила $293 млн или $1,13 прибыли на акцию, против прогноза рынка в $1,03. Также, менеджмент Best Buy пересмотрел результаты сопоставимых продаж по итогам 2019 года в сторону их увеличения.

Российский рынок

Российские индексы во вторник закрылись падением на фоне снижения активности иностранных инвесторов в ожидании результатов торгового соглашения между США и Китаем. В результате индекс ММВБ потерял 0,84%, опустившись до 2930,62 пункта, а индекс РТС упал на 0,94% до уровня в 1440,95 пункта.

Стоимость нефти марки Brent по итогам вторника выросла на 1% до $64,27 за баррель, после новости о том, что официальные лица США и Китая обсуждали вопросы торговли и близки к заключению соглашения на первом этапе торговой сделки.

Цены на золото во вторник держатся вблизи своего ценового уровня в $1455-1460, несмотря на оптимизм, связанный с торговыми переговорами между США и Китаем. Декабрьские фьючерсы на золото на СОМЕХ выросли на 0,23% до $1460,30 за тройскую унцию. Продолжающийся спрос на активы фондового рынка со стороны инвесторов на фоне ожиданий, связанных с завершением торговых войн, препятствует активному восстановлению цен на золото.

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности АФК «Система» по МСФО за 3 квартал 2019 года
  • — Публикация финансовой отчетности «Акрона» по МСФО за 3 квартал 2019 года
  • — Изменение объема ВВП США за 3 квартал (консенсус 1,9%)
  • — Изменение объема заказов на товары длительного пользования в США за октябрь (консенсус -0,5% м/м)
  • — Индекс Chicago PMI в США за ноябрь (консенсус 47,2)
  • — Основной индекс расходов на личное потребление в США за октябрь (консенсус 0,2% м/м)

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас