Обзор фондовых рынков |28.07.20

Американский рынок

Торги на американской фондовой бирже в понедельник завершились ростом, поскольку инвесторы наблюдали за тем, как законодатели обсуждают программу спасения от коронавируса. По итогам дня DJIA вырос на 0,43%, индекс S&P500 увеличился на 0,74%, а технологический NASDAQ прибавил 1,67%.

В частности, на рынке покупали акции технологических компаний, следя за прогрессом в Вашингтоне по второму крупному пакету расходов США. При этом бумаги технологического сектора будут продолжат пользоваться высоким спросом, поскольку компании могут обеспечить рост выручки, в то время как большинство других не обладают такими возможностями во время пандемии. Сезон отчетности продолжается на этой неделе и будет включать результаты множества технологических гигантов, среди которых Alphabet, материнская компания Google, Amazon.com, Apple и Facebook.  

В Конгрессе республиканцы планируют заняться законодательством поэтапно, по-прежнему жестко выступая против демократов. Переговоры идут с условием, которое предоставляет дополнительные $600 в неделю в качестве пособия по безработице более, чем 32 млн безработных американцев. Кроме этого, ФРС США завершит своё двухдневное совещание по вопросам денежно-кредитной политики в среду. Инвесторы не ожидают, что регулятор сделает какие-либо крупные заявления, но надеются, что председатель Джером Пауэлл поддержит мягкую риторику, намекая Белому дому на дальнейшее смягчение налогово-бюджетной политики.

Согласно вышедшим экономическим данным, заказы на товары длительного пользования в США за июнь выросли на 7,3%, при этом объем заказов на капитальные товары необоронного назначения, за исключением самолетов, в прошлом месяце увеличился на 3,3%.

Бумаги Moderna выросли на 9,2% после того, как компания получила ещё $472 млн от Правительства США на разработку вакцины против коронавируса.  

Российский рынок

Российский рынок акций начал рабочую неделю на позитивной ноте., благодаря увеличению цен на сырьё. Индекс ММВБ прибавил 0,76%, увеличившись до 2884,88 пункта, а индекс РТС окреп на 0,81%, до уровня в 1266,16 пункта.

Стоимость нефти марки Brent в понедельник выросла на 0,16% до $43,41 за баррель в надежде на то, что усилия по стимулированию помогут оживить экономику США, но восходящая динамика была ограничена увеличением случаев коронавируса. Несмотря на то, что спрос на нефть увеличился, после падения во втором квартале, возобновившиеся блокировки из-за растущих уровней заражения сделали восстановление экономики неравномерным.

Цены на золото в понедельник достигли нового рекордного максимума, поскольку ослабление доллара США оживило ралли драгоценных металлов. Августовские фьючерсы на золото на COMEX в течение дня выросли на 2,2%, до $1940,1 за тройскую унцию. Неопределенные перспективы мировой экономики, снижение процентных ставок, эскалация трений между США и Китаем, ослабление доллара — все эти факторы подстегивают рост стоимости золота, поскольку инвесторы активно покупают активы-убежища, стратегически диверсифицируя свои позиции.  

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности «Энел Россия» по МСФО 1 полугодие 2020 года;
  • — Публикация финансовой отчетности «НОВАТЭК» за 2 квартал 2020 года;
  • — Публикация финансовой отчетности «Яндекс» по МСФО 2 квартал 2020 года;
  • — Индикатор потребительской уверенности в США за июнь (консенсус 94,0);

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас