Обзор фондовых рынков | 29.10.19

Американский рынок

Американские фондовые индексы в понедельник закрылись ростом, S&P500 обновил свои максимумы, поскольку инвесторы приготовились к активным приобретениям на фоне мягкой денежно-кредитной политики ФРС, которая приведет к очередному снижению ставок. По итогам дня DJIA вырос на 0,5%, индекс S&P500 прибавил 0,6%, а NASDAQ увеличился на 1%.

Инвесторы были довольны квартальными результатами, одной из самых значимых компаний телекоммуникационного сектора. Акции AT&T выросли на 4,3% после того, как компания сообщила о чистой прибыли в размере $3,7 млрд или $0,95 на акцию, что оказалось выше прогноза рынка в $0,94. Кроме этого, AT&T представила план по увеличению чистой прибыли на 33% к 2020 году.

Позитивные ожидания в отношении торговых переговоров между США и Китаем, также остаются одним из главных факторов для положительной динамики рынка.

Согласно экономическим данным торговый дефицит США в сентябре составил $70,4 млрд, что оказалось ниже ожиданий экономистов на уровне $73,7 млрд.   

Особое внимание инвесторы обратили на рост акций ювелирной компании Tiffany на 33%, которая подтвердила, что получила предложение о приобретения со стороны корпорации LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton за $120 за акцию наличными, что составляло 32% премии к рыночной цене в пятницу.

Российский рынок

Торги на российской фондовой бирже в начале недели завершились падением на фоне снижения цен на нефть, что вызвало коррекцию акций компаний нефтегазового сектора. В результате индекс ММВБ снизился на 0,57% до 2856,91 пункта, а индекс РТС упал на 0,65% до уровня в 1411,92 пункта.  

Стоимость нефти марки Brent в понедельник снизилась на 0,7% до $61,57 за баррель на ожидании роста запасов нефти в США за неделю, а также опасений инвесторов по поводу слабых экономических данных промышленного сектора Китая, которые снижают вероятность увеличения спроса на нефть в ближайшем будущем.  Стоит отметить, что Министерство энергетики РФ, заявило о том, что участники соглашении ОПЕК+ будут учитывать любое замедление роста добычи нефти в США на декабрьской встрече.

Цены на золото в понедельник опустились ниже $1500 на фоне понижения глобального риска, связанного с торговым соглашением между США и Китаем, а также активного спроса на акции фондового рынка. Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,6%, до $1495,80 за тройскую унцию. Однако признаки замедления обрабатывающей промышленности могут негативно повлиять на другие сектора экономики США, что сократит потенциал роста фондовых индексов и приведет к восстановлению спроса на такие активы-убежища, как облигации и драгоценные металлы.

Ключевые события дня:

  • — Публикация операционных результатов «Магнита» по МСФО за 9 месяцев 2019 года
  • — Публикация предварительных операционных результатов «М.Видео» за 3 квартал и 9 месяцев 2019 года
  • — Индикатор потребительской уверенности США за октябрь (консенсус 128,1)

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас