Ежедневный обзор фондовых рынков: Оптимизм продолжает радовать инвесторов

Обзор фондового рынка США

Фондовые площадки США закрылись в плюсе на фоне «продуктивных» торговых переговоров между американским министром финансов и премьер-министром Китая. Как обычно, прессе не удалось добиться подробностей от американской стороны, но точно известно, что переговоры на министерском уровне продолжатся сегодня, а на следующей неделе лидеры двух стран проведут встречу с глазу на глаз.  

Акции одного из крупнейших банков США, Wells Fargo, подорожали на 2.6% после объявления об отставке главы совета директоров Тима Слоана. Этих новостей ждали многие инвесторы, хотя данную новость можно расценить как противоречивую, ведь именно он по мнению многих «разгребал» последствия корпоративного скандала 2016 года.

Обзор фондовых рынков Европы

Европейские фондовые рынки тоже закрылись в зелёной зоне, хотя новости и весьма противоречивы. Прежде всего, уровень деловой активности за март в еврозоне снизился по сравнению с февралём. Состоялось заседание ЕЦБ, руководство которого, нацелено на сохранение низких процентных ставок. Сегодня в парламенте Альбиона состоится очередное слушание по Брекситу. Критично важно, чтобы депутаты сегодня одобрили один из вариантов «мягкого» выхода из состава ЕС. Иначе, скорее всего состоится Брексит без соглашения 12 апреля. Акции Deutsche Bank и Commerzbank подешевели на заявлении руководства Deutsche Bank, что ему потребуется привлечение дополнительных денежных средств для слияния с Commerzbank.

Обзор фондовых рынков Азии

Азиатские рынки зафиксировали весьма важный разворот наверх на перспективах урегулирования торговых споров с Америкой. Удивительно, что данный тренд коснулся и Японии, экономика которой переживает замедление своего роста.

Обзор фондового рынка России

Добывающий сектор России испытывает спад котировок. Так, Норникель и Русал в значительном минусе, при том, что Лента и Яндекс в хорошем плюсе.

Обзор товарно-сырьевого рынка

На фоне общего оптимизма, WTI и Brent подорожали, а золото подешевело. Любопытно, что залежи в американском нефтехранилище немного увеличились вчера.

Обзор валютного рынка

Все валюты в плюсе за исключением низкого доллара.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас