Отчетность Abercrombie & Fitch за 4 квартал 2018 ф.г.

Культовая американская торговая марка Abercrombie & Fitch (A&F) широко известна любителям активного образа жизни. И это не удивительно, с учетом того, что история бренда насчитывает уже 126 лет. В начале своего существования компания называлась просто Abercrombie, по фамилии своего создателя Дэвида Аберкромби, который в далеком 1892 году открыл маленькую фабрику и магазин по продаже качественных товаров для спорта и активного отдыха. Не всегда бизнес шел гладко, компания много раз меняла хозяев, некоторые линии производства пришлось сократить, и в результате основным видом продукции A&F осталось то, с чего начиналась ее деятельность — одежда. Ее особенностью является то, что большая часть продукции фирмы, предложенной в интернет-магазине, даже в разделе новинок, не превышает ценовую отметку $100.

Говоря о динамике акций A&F, отметим, что с середины 2011 г. у компании началась настоящая «черная полоса”. С июля 2011 г. по июль 2017 г. акции потеряли 88% процентов стоимости. Этот период сопровождался устойчивым сокращением выручки, и компания погрязла в убытках. Лишь в третьем квартале 2017 г. дела выровнялись: A&F отчиталась о резком скачке чистой прибыли на 1400%, и в бумагах стартовал растущий тренд.

С начала этого года бумаги прибавили 11.72%, что близко к показателям индекса S&P500 (+12.20%) и секторальному фонду SPDR S&P Retail ETF (+12.64%). Бумага чувствует себя заметно лучше, чем отчитывающиеся на этой неделе ритейлеры Kroger и Costco, однако уступает нашим фаворитам на рынке производителей одежды Under Armor и Lululemon, бумаги которых с начала года показали более 25% роста. Если ANF удастся положительно удивить с отчетностью, она имеет все шансы войти в эту группу лидеров. Ритейл в целом сейчас на подъеме, а бумаги производителей одежды пользуются повышенным спросом.

22 февраля совет директоров A&F утвердил квартальные дивиденды на уровне $0.20 на акцию. Годовая доходность при текущей цене бумаг составляет 3.57%. Совету директоров удалось изменить настрой инвесторов, так как в тот же день акции завершили 7-дневную полосу падения и перешли к росту.

Важные факты:

• Капитализация ритейлера составляет $1,50 млрд при имеющейся валовой выручке за последние 12 месяцев $3,63 млрд. Такое сильное расхождения связано как раз с периодом 6-летнего спада в бизнесе A&F.

• Тренд на устойчивое падение выручки был нарушен во втором квартале 2017 г., после чего в акциях началось оживление.

• В настоящий момент компания является прибыльной, в 2018 г. зафиксирован только один убыточный квартал (первый).

Динамика стоимости акций Abercrombie & Fitch ( ANF)

Основные финансовые показатели

Рекомендации аналитиков ведущих инвестдомов по бумаге

Последние рекомендации

За прошедшие полгода рейтинги аналитиков по бумаге практически не изменились: на одну рекомендацию «покупать» стало меньше, в остальном паритет. Инвестдома относятся к ней с опаской: средняя целевая цена ниже текущей на 8.60%. С другой стороны, нужно понимать, что прогнозы по не самым популярным бумагам, в том числе A&F, обычно даются на год и довольно редко пересматриваются, поэтому допускается широкий диапазон колебаний.

Прогнозы по финансовым показателям на 4 кв. 2018 г.

Показав стремительный рост прибыли в прошлом году, перед компанией теперь стоит задача стабилизироваться. В отчетном квартале прогнозируются отрицательные темпы роста как по чистой прибыли, так и по выручке. С другой стороны, компания превосходила цифры по прибыли на протяжении 6 кварталов кряду. Стоит отметить еще и то, что в этом сезоне отчетности «требования» инвесторов к отчетам весьма высоки, причем, это касается не только фактических данных, но и прогнозов на следующий квартал и год. Поэтому, чтобы убедить инвесторов, компании придется отчитаться, как минимум, выше ожиданий по выручке и дать позитивный, не уступающий рыночным прогнозам, guidance.

Дневной график Abercrombie&Fitch (ANF):

Технический анализ

Достигнув многолетнего дна в июле 2017 года, бумага перешла в фазу роста, который продолжался  более  года.  Прошедшие  полгода  были  очень  слабыми:  бумаги  просели почти на 18%. С начала этого года – рост на уровне индекса S&P500. Мы считаем, что если  в  ближайшее  время  бумагам  удастся  переписать  локальный  хай  22.75,  то  мы вправе  рассчитывать  на  рост  к  отметкам  23.77  и  24.36  (ближайшие  цели).  Если  же отчетность  или  guidance  будут  слабыми,  это  сильный  сигнал  на  короткую  продажу  с потенциалом более 13%.

Резюме:

Акции Abercrombie&Fitch привлекают нас своей высокой волатильностью, доступностью шортов и опционов put. Торговать ее рекомендуем по факту выхода данных с триггером 22.75   на   покупку   и   триггеров   в   виде   слабой   выручки   или   guidance   на   продажу. Потенциал движения в обе стороны достаточно высок. Потенциал по сделке – от 3%.

Информационный    материал    для     вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас