Broadcom Limited (NASDAQ:AVGO) — американская компания занимающаяся разработкой полупроводниковой продукции. Была основана на заре развития компьютерных технологий в 1960-х гг. как подразделение компании Hewlett-Packard. В 1999 г. отделилась от HP в составе Agilent Technologies, и только с 2005 г. компания получила независимость и стала самостоятельным юридическим лицом. В настоящий момент является одним из ведущих чипмейкеров в области сетевой инфраструктуры и беспроводных коммуникаций. Компания владеет более 5 тыс. патентов.

В апреле было опубликовано исследование авторитетной компании IHS Markit о крупнейших мировых чипмейкерах по итогам 2017 г. Broadcom занимает в нем 5 место, опустившись на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Рост выручки по сравнению с предыдущим годом составил 16%. В целом доходы мирового рынка полупроводников выросли в 2017 году на 21,7 % до $429,1 млрд. Это сильнейший рост за последние 14 лет. Нет сомнения, что Broadcom сможет сохранить и упрочить свои позиции на таком привлекательном технологическом рынке.

Неудача кампании по покупке Qualcomm, торпедированная лично президентом США, а также неожиданная и дорогостоящая покупка CA Technologies ($18,9 млрд, +20% премии к рыночной стоимости) подкосили позиции акций Broadcom. C начала года они потеряли 8.22%, в моменте опускаясь на территорию медвежьего рынка (-20%). Для сравнения акции отраслевого ETF-фонда VanEck Vectors Semiconductor (SMH) за этот период подешевели только на 3.45%, а технологический индекс Nasdaq Composite и вовсе прибавил 7.95%. Справедливости ради, заметим, что за последний квартал акции Broadcom восстановились на 8.83%, в то время как Nasdaq опустился почти на 10%, а SMH – и вовсе на 13%. Это говорит о том, что предыдущая квартальная отчетность убедила инвесторов в высокой конкурентоспособности бизнеса Broadcom, что позволяет бумаги двигаться вверх даже в период коррекции на фондовом рынке США.

Менеджмент Broadcom настроен достаточно оптимистично в отношении результатов отчетного квартала, и это хорошая возможность для компании упрочить свои позиции на рынке на фоне слабости таких важных конкурентов как Nvidia, AMD и др.

 

 

Как мы видим, аналитики Wall Street понижают свои ожидания по бумаге. Если 6 месяцев назад было полное единодушие со ставкой на рост акций и всего двумя рекомендациями «держать», то к настоящему моменту число покупок поубавилось. Также была отозвана рекомендация «strong buy». Средняя целевая цена находится на 22.47% выше текущей. На наш взгляд, отсутствие тотального консенсуса на покупку бумаги, который наблюдался еще полгода назад, играет ей только на пользу. Инвесторы избавились от иррационального оптимизма, в бумаге прошла коррекция, и теперь она выглядит интересной как для любителей growth-история, так и для дивидендных портфелей.

 

Как видно из таблицы, аналитики Wall Street позитивно оценивают прошедший квартал: ожидается 20-процентный рост чистой прибыли и 12% увеличения выручки. Отмечается некоторое замедление роста этих ключевых показателей, однако инвесторы уже дисконтировали в цены фактор торговой войны с Китаем, который давит на рынок полупроводников. Показатели маржинальности бизнеса Broadcom стабильно растут. По нашим оценкам, фактические данные превзойдут ожидания рынка.
Технический анализ

Устойчивый повышательный тренд в бумагах Broadcom развивается с конца 2013 года. Любопытно отметить, что с момента рыночного дебюта в 2009 году все десять лет бумага только росла без единой коррекции. В прошлом году рост стоимости акций составил 45%, в два с лишним раза превысив показатель индекса S&P500.

С конца ноября 2017 г. по август нынешнего года в бумагах прошла коррекция: котировки опускались на 31%. Среднесрочный тренд сменился на нейтральный.
Достигнув дна в июле, бумага демонстрировала опережающий рост по сравнению с рынком и полупроводниковым сектором. Поддержка в виде 100-недельной средней и сигнал со стороны стохастического осциллятора указывают на вероятность продолжения роста, в случае пробоя ценового сопротивления $240.

 

Резюме

На наш взгляд, акции Broadcom представляют интерес с точки зрения покупок. Однако, чтобы активировать нашу сделку, необходим рост цены выше отметки $240. Апдейты по ситуации будут даны в обзорах на следующей недели. Потенциал роста оценивается от 3 до 6.15 % в течение одной недели.

Содержащаяся в обзоре информация носит ознакомительный характер и служит для отражения происходящего на рынке. Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас