Nike (NYSE:NKE) – всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви. Ее бренд – самый дорогой в спортивной индустрии. Основана в далеком 1964 г. студентом Филом Найтом, бегуном на средние дистанции и его тренером Биллом Бауэрманом[ под названием Blue Ribbon Sports. Официально переименована в Nike, Inc. в 1978 году. Nike продает свою продукцию под собственной торговой маркой, а также Nike Golf, Nike Pro, Nike+, Air Jordan, Nike Skateboarding и в том числе под дочерними брендами Cole Haan, Hurley International и Converse.

Nike является спонсором многих спортсменов и спортивных команд по всему миру. В частности, в этом году компания стала новым партнером Российской футбольной Премьер-Лиги, потеснив на этом “почетном” месте конкурентов из Adidas. К следующему сезону будет изготовлен специальный зимний мяч для стран с суровыми климатическими условиями. Высокие финансовые и биржевые успехи Nike привели к тому, что в 2013 году их акции были включены в промышленный индекс Dow Jones (DJIA) – то есть, вошли в элиту американского фондового рынка.
2016 год можно считать провальным для акций Nike. После семи лет безостановочного роста, они подешевели на 18.6%. Это не провальное падение — в конце концов, даже бумаги Apple показывают коррекции на 30% каждые 2-3 года. Однако Nike приучила рынок к победам, поэтому коррекция в бумагах на фоне мощно растущего фондового рынка застала инвесторов врасплох. Нужно сказать, что компания быстро оправилась, и в 2017 году акции показали уверенный рост на 23%.
Этот год проходит очень напряженно для всего рынка. К текущему моменту, все три основные фондовые индексы – S&P500, Dow и Nasdaq – торгуются на территории коррекции. Это происходит впервые с марта 2016 года. Компании малой капитализации, представленные индексом Russell 2000 и вовсе вошли в медвежий рынок (более 20% от максимумов года). В этой среде мало кто из компаний может похвастаться ростом стоимости акций. Nike является одной из таких редких компаний: с начала года бумаги подорожали на 11.75%, намного опередив все биржевые индексы. Относительная сила эмитента вкупе c дивидендными выплатами, а также анонсированной в июне программой buyback объемом $15 млрд делает Nike весьма интересным «защитным» активом в нынешних условиях.

Динамика стоимости акций NIKE (NKE):

 

Основные финансовые показатели

 

Последние рекомендации инвестдомов

 

Как мы видим, за прошедшие полгода рейтинги аналитиков практически не изменились: число рекомендаций на покупку снизилось с 23 до 21. Средняя целевая цена выросла с $70.66 до $87.21. Это значение предполагает серьезный апсайд на 24.77%. Интересно, что полгода назад аналитики оказались очень близки в своих прогнозах: даунсайд был обозначен на уровне 4.89%, а стоимость акций просела на 7.55%.

 

Последние рекомендации

Обращаем внимание на то, что все последние рекомендации единодушно указывают на покупку, причем, с серьезным апсайдом.

Последние рекомендации

Среднесрочный восходящий тренд в бумагах Nike завершился в сентябре на отметке 85.79 (исторический максимум). Долгосрочный тренд остается бычьим и относительно сильным. С максимальных отметок акции снизились на 18.5%, что приближает нас к развороту тренда. В настоящий момент цена находится на нижней границе диапазона, что дает основания ожидать хотя бы временного отскока наверх. Ближайшие целевые уровни обозначены на графике.

Дневной график Nike (NKE):

Резюме:

Акции Nike представляют интерес с точки зрения покупок. Однако мы предлагаем производить покупки после завершения заседания Федеральной резервной системы США в среду. Если будет объявлено о продолжении курса на ужесточение монетарной политики в следующем году, мы возьмем паузу и перенесем сделку на 1-2 дня. Потенциал по сделке оценивается от 2.5% до 5%.

 

Содержащаяся в обзоре информация носит ознакомительный характер и служит для отражения происходящего на рынке. Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас