Отчетность The Coca-Cola Company за 4 квартал 2018 г.

Компания Coca-Cola (NYSE:KO) не нуждается в представлении. За более чем 130-летнюю историю этот бренд стал, возможно, самым узнаваемым в мире: по некоторым оценкам, он знаком 94% населения Земли. Для многих людей Coca-Cola непосредственно ассоциируется с США. Это своего рода национальная гордость. На сегодняшний день компания является крупнейшим мировым производителем и поставщиком концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Владеет 4 из 5 самых популярных брендов безалкогольных напитков. Продукция реализуется в более чем 200 странах мира. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании.

Coca-Colа является:

  • № 1 по продаже соков, газированных и сокосодержащих напитков;
  • № 2 на рынке спортивных напитков;
  • № 3 в сегменте бутилированной воды.

Coca-Cola входит в топ-50 самых крупных по капитализации компаний мира. Ее бумаги торгуются на NYSE и входят в элитный биржевой индекс Dow Jones. Крупнейшим акционером является Berkshire Hathaway с долей порядка 9%. Это не удивительно: всем известно, как главный инвестор планеты Уоррен Баффетт любит их флагманский напиток.

Вероятно, уважаемый старец, как и миллионы поклонников во всем мире, рады тому, что впервые за 10 лет Coca-Cola представит новый вкус. Бренд-директор Кейт Карпентер рассказал, что компания хотела вернуть положительные воспоминания о беззаботных летних днях, при этом, не жертвуя любимым вкусом кока-колы. Новинка будет иметь вкус апельсина и ванили. Старт продаж намечен на 25 февраля, причём сразу в двух вариантах — с сахаром и без.

Основные финансовые показатели

 

Сравнительный график цены, среднего P/E (синий) и EPS (зеленый)

 

Рекомендации аналитиков ведущих инвестдомов по бумаге

 

Последние рекомендации

 

За прошедшие полгода рейтинги аналитиков по бумаге практически не изменились: те же 10 рекомендаций «покупать», на две больше «держать» и полное отсутствие рекомендаций на продажу. С декабря инвестдома проявляют осторожность, выставляя нейтральные рейтинги. Медианный апсайд составляет 4.18%. На наш взгляд, это весьма разумная оценка: наш прогноз предполагает обновление исторического максимума в ближайшие две-три недели.

Прогнозы по финансовым показателям на 4 кв. 2018 г.

Аналитики Wall Street ожидают сохранения двузначных темпов роста чистой прибыли, как и в третьем квартале. Это большой успех, так как более чем два года компании не удавалось преодолеть барьер роста прибыли в 10%. По выручке прогнозируется сокращение на 6%. Стоит отметить, что выручка сокращалась уже на протяжении 8 кварталов. Речь идет о сопоставлении год к году. Однако за последние три квартала темпы сокращения доходов снижаются, это является положительным фактором.

Недельный график Coca-Cola (KO):

Технический анализ

Coca-Cola является очень цикличной бумагой. Это хорошо видно на графике выше: на протяжении 6 лет цена формируется один и тот же паттерн колебаний вокруг скользящей средней. Близость к историческому максимуму настраивает рынок на его скорое обновление, после чего с высокой вероятностью акции направятся в очередную 15-процентную коррекцию.

 

Резюме:
Акции Coca-Cola (KO) представляют интерес с точки зрения покупок. Потенциал по сделке оценивается от 3.5% до 5% в двух-трех недель (максимальный срок).

 

Информационный  материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас