Отчетность The Walt Disney Company за 1 квартал 2019 ф.г.

Пожалуй каждый узнает сказочный замок Нойшванштайн, который стал прототипом дворца на заставке любимых мультфильмов Disney. Именно о перспективах инвестирования в корпорацию The Walt Disney Company, удивительном гиганте развлекательного сектора, пойдёт речь в текущем обзоре.

Деятельность Disney началась в далёком 1923 году с братьев Роя и Уолта Дисней. Изначально компания планировалась в качестве студии по производству мультфильмов, однако динамика ее дальнейшего развития превзошла все самые смелые ожидания. Постепенно Disney стала выпускать полнометражные фильмы и телесериалы, открывать развлекательные парки Disneyland по всему миру, запускать потоковое вещание, а также приобретать такие киностудии как ABC и 21st Century Fox. О масштабах компании говорит и тот факт, что Disney включена в состав индекса Dow Jones. Этой чести удостоились только 30 американских корпораций.

В последнее время компания Disney особенно часто фигурирует в экономических новостях. Это связано с премьерой ее фильма «Мстители: Финал», который произвёл ошеломляющий эффект на зрителя: по итогам прошедших выходных кассовые сборы составили рекордные $ 2,2 млрд при изначальных самых оптимистичных прогнозах в сумме $ 1 млрд. Такой показатель должен оказать положительное влияние на финансовое положение корпорации. На фоне успеха представители Disney сообщили о выходе новых масштабных проектов, среди которых обновленная версия детского фильма «Король Лев», очередная серия кинофильма в фантастическом жанре «Люди X», а также продолжение «Звёздных войн». Безусловно, всё это весьма поспособствует дальнейшей популяризации легендарной компании.

Однако, стоит учитывать, что ни премьера «Мстителей», которая состоялась 26 апреля, ни намечающиеся проекты уже никак не могут повлиять на финансовые результаты Disney за первый квартал 2019 года. Однако, существенное влияние на них может оказать запуск потоковых услуг ещё в ноябре 2018 года — в настоящее время последние больше способствуют увеличению издержек, нежели получению прибыли. Такая ситуация продлится до 2024 года. При этом, в нынешнем году Disney приобрела известный медиахолдинг «21st Century Fox», что по идее также должно отрицательно сказаться на бухгалтерии компании на короткую перспективу, поскольку была затрачена значительная сумма средств на её покупку. Однако, на долгосрочную перспективу состоявшаяся сделка значительно упрочнит позиции компании среди конкурентов.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПАНИИ

Источник: составлено автором по данным The Walt Disney Company
* Чистая прибыль на акцию

Как видно, компания активно растёт и развивается, а её прибыльность особенно заметно увеличилась между 2017 и 2018 годами.

ДИНАМИКА СТОИМОСТИ АКЦИЙ THE WALT DISNEY COMPANY

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: ДИНАМИКА ИНДЕКСА S&P 500

Как видно из первого графика, акции компании Disney находятся вблизи её исторического максимума. Подобная ситуация наблюдается и с индексом 500 крупнейших американских компаний.

Итог: Если финансовый отчёт The Walt Disney Company за первый квартал 2019 года превысит прогнозы ведущих аналитиков, высока вероятность подорожания акций корпорации на 3,02% или до отметки в $143,50 в течение месяца.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас