Walt Disney Company (NYSE:DIS) известна во всем мире, как производитель мультипликационных и кинофильмов. Также ей принадлежит сеть кабельных каналов, в числе которых самый популярный спортивный канал США ESPN, теле- и радиовещательные станции и парки развлечений. Компания владеет правами на самые известные мультипликационные образы: Дональд Дак, Плуто, Гуфи, Микки Маус и многие другие. Акции Walt Disney входят вэ расчет старейшего биржевого индекса США Dow Jones Industrial Average.

Летом этого года Disney вступила в борьбу с Comcast за поглощение кинокомпании 21 Century Fox, которой принадлежит знаменитая голливудская студия. Comcast предложила за такой лакомый актив $65 млрд «живыми» деньгами. Однако Disney повысила ставки, предложив $71.3 млрд. Comcast отступил, и в конце июля совет директоров Disney утвердил покупку. Сообщалось, что 99% акционеров проголосовали «за» и только один выразил сомнения, посчитав, что его компания переплачивает за этот актив. Сделка была одобрена Антимонопольным департаментом министерства юстиции США и отправлена на рассмотрение других официальных регуляторов. Закрыть сделку Disney и Fox планируют в конце этого года, либо в начале 2019 г.

В результате сделки Disney получит киностудию 20th Century Fox, телевизионные сети National Geographic, Sky и FX, 30% долю стримингового сервиса Hulu, а также авторские права на часть персонажей Marvel и других кинофраншиз.

В 2016-17 фискальных годах прибыли Disney сильно колебались. С 2018 г. ситуация существенно улучшилась: три квартала подряд чистая прибыль растет в среднем на 21%. В отчетном квартале (4 кв. 2018 г.) прогнозируется рост прибыли на 22% г/г. Без сомнения, это «ударный» год для компании, что непосредственно отражается на котировках акций: в октябре они обновили исторический максимум.

 

 

Как мы видим, за прошедшие полгода рейтинги аналитиков по бумаге немного ухудшились: количество рекомендаций «покупать» сократилось с 15 до 12. На данный момент медианный апсайд составляет 5.08% против 16.95% полгода назад. Два последних апгрейда аналитиков касались повышения целевой стоимости акций до $130-135.

 

 

В 2016-17 фискальных годах прибыли Disney сильно колебались. С 2018 г. ситуация существенно улучшилась: три квартала подряд чистая прибыль растет в среднем на 21%. В отчетном квартале (4 кв. 2018 г.) прогнозируется рост прибыли на солидные 22% г/г. Аналогичная тенденция наблюдается по выручке, однако здесь речь идет об однозначных темпах прироста. В свете поглощения Fox более высокую важность приобретает показатель доходов от медиа-сетей. Ожидается их прирост на 7% г/г.

 

 

Технический анализ

С июля 2015 года по июль 2018 г. акции Disney торговались в рамках ценовой модели Треугольник. Пробой из трехлетнего флэта состоялся в сентябре, после чего акции обновили исторический максимум. В настоящий момент на графике формируется Конечный диагональный Треугольник, который в течение месяца может привести к значительному обвалу котировок Disney. Перед тем, как это произойдет, возможно движение цены к отметкам 121.12 или 125.91.

Резюме

Акции Disney представляют интерес с точки зрения краткосрочной торговли (в течение недели). Мы допускаем возможность движения цены к 121.12 (потенциал 4%), однако после этого высокая вероятность старта волны падения. Более того, если в ближайшее время цена опуститься ниже 112, будет активирован сигнал на продажу с целями в районе 108 и 103.85. Следите за апдейтами в наших обзорах.

Новостная торговля, два подхода

Традиционно при работе с сезоном отчетности используются два основных подхода к торговле:
— Стратегия «На ожиданиях»: позиции открываются до выхода отчета в соответствии с прогнозами аналитиков по ключевым показателям. В случае сильного расхождения с прогнозом, инвестор может как быстро заработать, так и больше потерять.
— Стратегия «По факту публикации данных»: позиции открываются в соответствии с фактическими значениями. Инвестор оценивает фундаментальные характеристики компании и, даже упустив резкое первоначальное движение (гэп), может успешно войти в рынок.
В любом случае нужно оценивать величину гэпа, а также следить за динамикой бумаг в период расширенной торговой сессии (премаркет и постмаркет).

Содержащаяся в обзоре информация носит ознакомительный характер и служит для отражения происходящего на рынке. Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас