Пауэлл разжёг предновогоднее ралли

Плавный «разгон» американского рынка в начале недели перешел в настоящее ралли. Средний рост по фондовым индексам вчера составил внушительные 2.58%. Для Dow Jones это был лучший день за последние 8 месяцев. Традиционно сильный период для рынка, называемый «предновогоднее ралли», по сути, уже стартовал. И отмашку на старт дал никто иной как глава Федрезерва Джером Пауэлл, которому в итоге не удалось сохранить sang-froid на фоне ожесточенной критики президента Трампа.

 

 

Буквально за день до выступления Пауэлла в Экономическом клубе в Нью-Йорке Трамп заявил журналистам Washington Post о том, что «ни в малейшей степени не доволен» его назначением на должность главы ФРС, и что действия регулятора выходят «за любые рамки». Не выдержав давления, Пауэлл сообщил инвестиционному сообществу о том, что процентные ставки очень близки к нейтральному уровню – то есть, не способствующему ни ускорению, ни замедлению экономики. В результате, трейдеры значительно снизили свои ожидания по динамике ставок на следующий год: котировки денежного рынка говорят всего об одном повышении ставок в 2019 г. Бенчмарк по долговым бумагам США впервые с сентября торговался ниже 3%, а рисковые активы получили серьезный стимул к росту.

Рост акций получился широкомасштабным: все 10 секторов рынка закрылись на зеленой территории. Опережающую динамику, по сложившейся традиции, показали технологические бумаги: секторальный фонд SPDR Technology Select ETF прибавил 3.5%. Ударную динамику показали акции Amazon, которые мы рекомендовали к покупке в обзоре от 27 ноября. Наша цель была обозначена на уровне +6.5% к цене закрытия понедельника, и, как мы видим, уже практически выполнена (погрешность 0.26%). Netflix прибавил 6%, Apple и Amazon выросли более чем на 3.5%, Facebook отстал с результатом +1.3%.

Согласно опубликованным вчера данным, экономика США в 3 квартале выросла на 3,5% в пересчете на годовые темпы, что немного уступило консенсусу 3.6%. Статистика практически не повлияла на котировки фьючерсов. Напомним, что в предыдущем квартале прирост американского ВВП достиг максимальных значений за 4 года на уровне 4.2%. Статистика по нефти в который раз разочаровала рынок. Запасы сырья в США увеличились на 3.6 млн против прогнозных 0.6 млн. Данные отправили нефть к новому минимуму на уровне $57.53. Со вчерашнего дня котировки барреля марки Brent потеряли 4.32%

 

 

Так как мы ожидаем продолжения положительной динамики на рынке, то уже сейчас стоит обратить внимание на эмитентов, которые будут отчитываться на следующей недели. Среди них мы выделяем Lululemon (LULU) и Broadcom (AVGO). На графике первой есть технический сигнал на рост. Перевес в сторону покупателей в Broadcom будет достигнут при росте выше $241.

 

 

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас