Подъем американского ритейла и китайских акций

Новостной   поток   во   вторник   был   скудным:   инвесторы   продолжили,   будто   под микроскопом,  изучать  информацию  о  готовящейся  торговой  сделке  между  США  и Китаем. Госсекретарь Майк Помпео, пожалуй, последний из высокопоставленных лиц, кто еще не высказывался на сей счет, заявил, что стороны  буквально  стоят на пороге соглашения. Стоит  ли  говорить,  что торговый вопрос  является  очень  важным,  в  том числе, с точки зрения корпоративных отчетностей. Дело в том, что во время конференц- связи  с  инвесторами  многие  компании  ссылаются  на  риски, связанные  с  торговой войной и публикуют  осторожные или сниженные прогнозы на ближайшие кварталы. Инвесторы остро на это реагируют, и мы оказываемся в ситуации, когда положительный или  даже  сильный  отчет  по  итогам  четвертого  календарного  квартала  полностью нивелируется guidance на 1 квартал 2019 г. Соответственно, акции дешевеют. Устранение этого проблемного фактора может усилить уверенный тон ведущих корпораций.

Итоги торгов во вторник:

Слова Помпео широко разошлись по финансовым СМИ, но их было недостаточно, чтобы вызвать покупки. По итогам дня индексы потеряли в среднем 0.06%. Более значимой сейчас является торговля вокруг ключевого ценового уровня 2800 пунктов по индексу S&P500. Пятая за последние полгода попытка пройти его выше не увенчалась успехом. Рынок находится в поисках нового драйвера для роста.

Дневной график индекса S&P500:

Одной  из  позитивных  тенденций  является  улучшение  дел  в  ритейле.  Вчера  свою отчетность представила Target. Компания отчиталась о чистой прибыли в размере $1.53 на  акцию  и  выручке  в  $22.977  млрд.   Прибыль  выросла  на  12%  г/г   и   совпала  с ожиданиями рынка. А вот выручка оказалось на $900 млн выше прогноза, благодаря чему акции подорожали на 5%. Сопоставимые продажи ритейлера выросли на 4.6%, а доходы от интернет-продаж увеличились на 25%.

Сеть универмагов Kohl’s (KSS) отчиталась о росте прибыли на 13% г/г до $2.24 на акцию, превысив прогнозы аналитиков Wall Street. Рост сопоставимых продаж на 1.0% также оказался выше ожиданий, благодаря чему бумаги подорожали на 7.3%. На наш взгляд, у KSS есть потенциал роста в район $75, что эквивалентно апсайду в 6%.

Дневной график Kohl’s (KSS):

Нас сегодня, в первую очередь, интересует другой представитель ритейла, производитель одежды Abercrombie&Fitch (ANF). Его отчетность будет представлена в самое ближайшее время, до открытия рынка. Прогнозы и ключевые торговые уровни обозначены в нашем отдельном обзоре.

Азиатские  рынки  сегодня  завершили  торги  в  смешанном  ключе.  С  одной  стороны, снизились японский Nikkei и корейский KOSPI. С другой – продолжается мощное ралли на китайском фондовом рынке. Важным итогом прошедшего накануне Всекитайского собрания  народных  представителей  (парламента)  стало  объявление  о  новых  мерах фискального  стимулирования на сумму  2  трлн  юаней  ($289.28  млрд).  Ранее  в  январе Народный  банк   Китая  прибегал  к  монетарным  стимулам.  Обилие  дешевых  денег транслируется в покупки ценных бумаг.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас