Покупки на ожиданиях G20

Инвесторы продолжили покупать акции во вторник на фоне свежих комментариев из администрации Дональда Трампа в преддверии саммита «Большой двадцатки». Экономический советник президента Ларри Кудлоу сообщил о том, что Белый дом находится в активном взаимодействии с китайским правительством на всех уровнях, и что ключевая встреча Трампа и Си может закончиться «прорывом». На фоне этих комментариев индексы Dow и S&P500 прибавили, соответственно 0.44% и 0.33%. Действительно, политическая повестка сейчас как никогда актуальна. Важнейшие решения по таким ключевым вопросам, как торговые тарифы, поставки нефти из ОПЕК, Brexit, многострадальный итальянский бюджет, могут быть приняты в ходе ближайших недель. В связи с этим, Анализ новостных потоков приобретет более высокий удельный вес в нашей методике оценки рынка.

Несмотря на комментарии Кудлоу, вспомним, что ранее на неделе сам Трамп заявлял о том, что отсрочка введения новых тарифов со ставкой 25% на $200 млрд китайской продукции «крайне маловероятна». Более того, он выдвинул мысль о целесообразности ввести 10-процентные пошлины на импорт iPhone и ноутбуков Apple из Китая. Эти комментарии вызвали существенное снижение акций производителей стали, а также привели к снижению Apple на 0.2%, несмотря на стабильность других технологических эмитентов. Под давлением вчера оказали также банки (KBE -0.64%) и энергетические компании (XLE -0.28%). Нефти пока не удается закрепиться выше крайне важного технического уровня $61.12 за баррель по марке Brent. Сегодня будет опубликован отчет по запасам нефти в США (18:30 мск), и ожидания аналитиков достаточно позитивны: прогнозируется рост запасов на 0.6 млн баррелей, что значительно меньше, чем показатели предыдущих недель.

Важным новостным риском является публикация первой версии отчета по ВВП США (16:30 мск). Ожидается ускорение показателя до 3.6% кв/кв против 3.5% за предыдущий период. Наконец, под занавес дня ожидается выступление главы Федрезерва Пауэлла. Рынки с большим вниманием ожидают его комментариев в свете развития коррекции на фондовом рынке, роста политических рисков и давления Трампа.

Наше основное внимание на этой неделе приковано к бумагам Salesforce (CRM). Вчера мы писали о том, что первая часть операции завершилась успешно, теперь настает время публикации квартального отчета. Он оказался очень успешным. В 3 квартале компании удалось увеличить чистую прибыль на 41% г/г до $0.55 в расчете на акцию и превзойти консенсус-прогноз $0.50 на акцию. Выручка увеличилась за год на 27% до $3.392 млрд, что также оказалось выше ожиданий аналитиков Wall Street. Guidance на четвертый квартал оказался не менее убедительным. Гендиректор Беньофф сказал о том, что компания никогда не была сильнее или в более выгодном положении, чем сейчас. Огромная цифровая трансформация приводит к серьезным сдвигам в модели работе с клиентами, и это играет на пользу таким компаниям, как Salesforce. Инвесторы отреагировали на представленную отчетность весьма позитивно: на постмаркете бумаги подскочили на 9.3%, что дало возможность выжить из нашей идеи максимальный результат.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас