Политика вышла на первый план

Второй   день   снижения   на   американском   фондовом    рынке    не    стал    для    нас неожиданностью.  С прошлой  недели  мы  обозначали  сильную  зону  сопротивления  по индексу S&P500, от которой ждали коррекционного отката.  По итогам торгов в среду индекс Dow  снизился  на  0.28%,  S&P500  утратил  0.05%.  Мы отмечаем  два  новостных повода  для  продаж. Во-первых, вскрылись   углубляющиеся  разногласия   между президентом   Трампом  и  торговым  советником  Лайтхайзером,  который   является движущей силой торговых переговоров с Китаем. На прошлой неделе они поспорили прямо в присутствии журналистов и китайской делегации относительно корректности названия «меморандум о понимании», которое используется для торгового соглашения. Среди политологов  распространяется  мнение  о  том,  что  Трамп  может  ограничить инициативу Лайтхайзера  и согласиться  на  неадекватно  слабую  для  Америки  сделку.Очевидно, Трампа   больше   интересуют  политические  дивиденды,  пусть и краткосрочные, нежели  риск  полного срыва переговоров. Лайтхайзер, напротив,  уже проделали огромную работу и готов бороться до конца. Как бы то ни было, инвесторы оказались не в восторге от таких сообщений.

Итоги торгов среды:

Во-вторых, саммит по линии США – Северная Корея, который стартовал на позитивной ноте, завершается досрочно. Белый Дом сделал заявление о том, что программа саммита была сокращена по времени и никакого соглашения достичь не удалось. Позднее Трамп подтвердил отказ от соглашений, так как корейский лидер потребовал снятия санкций. Трамп заявил, что пока не планирует третий саммит.

На этом фоне сегодня снижается Азия: южнокорейский KOSPI потерял 1.76%, японский Nikkei   -0.79%,  Шанхай   в   минусе   на   0.44%.  Американские   индексные   фьючерсы демонстрируют падение в среднем на 0.35%. С учетом ряда разочаровывающих отчетов технологических компаний  мы  прогнозируем,  что  сегодня  индекс  S&P500  продлит серию снижения до 3-х сессий.

Говоря об отдельных компаниях, отметим большой успех Best Buy (BBY), которая вчера удивила инвесторов сильными цифрами по прибыли. EPS вырос на 12% г/г до $2.72, что оказалось значительно выше консенсус-прогноза $2.57. Выручка, хотя и снизилась на 4% г/г до $14.801 млрд, также превзошла ожидания рынка. Финансовый директор Бэрри заявил, что продажи  получили  толчок   благодаря  неожиданной  популярности видеоигры “Fortnite”, которая стимулировали покупки игровых консолей и аксессуаров. На волне успеха Best Buy (BBY) повысила квартальные дивиденды на 11% до $0.50 на акцию и  анонсировала  новую  программу  buyback  объемом  в  $3  млрд.  Инвесторов воодушевили эти сообщения, благодаря чему бумаги BestBuy подскочили на 14%.

Наше основное внимание было сосредоточено на отчетности  Booking (BKNG). Чистая прибыль в 4 квартале выросла на внушительные 33% г/г до $22.49 в расчете на акцию, намного превысив консенсус-прогноз $19.39 на акцию. Выручка составила $3.213 млрд, незначительно отклонившись от прогноза $3.214.  Общее число  бронирований  за  год увеличилось на 9% до $19.55 млрд. Цифры вполне солидные. Однако дальше пришло время прогнозов, и здесь Booking несколько разочаровала: на 2019  г.  Ожидается рост чистой прибыли на 11-13%. Рынок ждал большего, в результате чего акции обвалились на 9.5%. В анонсе отчета от 26 февраля мы говорили о том, что торговать это новостное движение можно по факту выхода данных. Этот подход позволил избежать покупок на ожиданиях и дал возможность для игры на понижение. Мы считаем, до в течение пары дней  ситуация  в  бумагах  стабилизируется,  и  мы   сможем  перейти  к  покупкам  с горизонтом от 2 месяцев. Вчерашнее падение цен является выгодной возможностью для входа по относительно низким ценам.

График Booking.com (BKNG), H4:

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас