Ежедневный обзор фондовых рынков: Положительный отскок наверх

Обзор фондового рынка США:

Фондовые площадки США завершили торги вторника ростом ввиду укрепления секторов сырья, высоких технологий и финансовых услуг. Dow Jones прибавил половину процента в то время, как S&P 500 и NASDAQ подорожали на 0.72% и 0.71% соответственно.

Среди подорожавших бумаг были и акции Apple. Произошло это на фоне анонсирования компанией выпуска своей кредитной карточки. Высокотехнологичный гигант собирается расширить свою сферу деятельности ещё и инвестициями в сектор финансовых технологий. Акции компании Boeing немного подешевели после закрытия торгов во вторник, поскольку компания Southwest Airlines была вынуждена экстренно посадить самолёт модели Boeing 737 — Max в пустыне. Эта же модель самолёта недавно потерпела крушение. Есть подозрение, что вынужденная посадка произошла по другой технической причине, нежели той, которая привела к недавней аварии. Так же намечается масштабное IPO в апреле. Онлайн приложение для вызова такси Uber накануне своего дебюта на фондовых рынках решило расшириться, купив акции своего ближневосточного конкурента Careem.

Обзор фондовых рынков Европы:

Фондовый рынок Германии завершил торги вторника ростом за счет укрепления секторов питания, программного обеспечения и финансовых услуг.

Обзор фондовых рынков Азии:

Китайская экономика продолжила свой рост по сравнению с началом первого квартала 2019 года и последним кварталом 2018 года. По мнению ведущего агентства, специализирующегося на Азии, данному состоянии экономики Поднебесной поспособствовали не только пошлины США, но и безграмотная политика количественного ужесточения. Сейчас правительство страны, напротив, стимулирует экономику страны. Благодаря этому, инвестиционный климат в Китае улучшился.

Обзор фондового рынка России:

Российские фондовые площадки закрылись в плюсе. В лидерах роств оказались Сбербанк и Татнефть, а в лидерах падения – Алроса, Новатэк и ТМК. Эльвира Набиуллина заявила во вторник, что слабое место российской экономики – это поведение спекулянтов нерезидентов и отсутствие долгосрочных инвесторов.

Обзор товарно-сырьевого рынка:

Золото закрылось незначительным понижением при том, что максимумом торговой сессии во вторник выступила отметка в 1322. Нефть в незначительном плюсе.

Обзор рынка Forex:

Рубль подорожал по отношению к основным валютам, так же, как и долл. США.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас