Ежедневный обзор фондовых рынков: Ралли на западе

Обзор фондового рынка США

Фондовые индексы США резко подскочили, отыгрывая положительную информацию по Китаю. В частности, выросли акции промышленного сектора. Так, подорожали ценные бумаги Caterpillar и Boeing. Повысился спрос и на нефтедобывающие компании. Произошло это несмотря на риторику президента Трампа, призывающего ОПЕК+ увеличить добычу нефти. В самих Соединённых Штатах уровень продаж сократился по сравнению с прошлым месяцем. Поддержку рынкам оказало ожидание нового раунда торговых переговоров между президентами Китая и США.

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы закрылись в значительном плюсе в понедельник, поскольку инвесторы высоко оценили статистические данные из Китая. Однако, экономическая информация весьма неоднозначна в Западной Европе. В понедельник вышел индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе. В марте он снизился до 47,5 пункта, что является минимумом последних шести лет. Напомним, что в феврале он составлял 49,3 пункта. Кажется парадоксальным, что промышленный PMI в Соединённом Королевстве в марте подскочил до 55,1 пункта с 52,1 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, что является максимальным уровнем за последние 13 месяцев. Последнее произошло в связи с паникой на фоне Брексита, которая подтолкнула обывателей к массовым закупкам еды. Британская компания Easy Jet уменьшила свой прогноз прибыли более чем на 7% в связи с неопределённостью вокруг Брексита.

Обзор фондовых рынков Азии

Официальный индекс закупок PMI в перерабатывающей промышленности Китая увеличился в марте до 50,5 пункта . Это превзошло все ожидания, ведь в феврале он составлял 49,2 пункта, что являлось минимумом за три года. Мартовское значение оказалось максимальным по сравнению с сентябрём прошлого года. Прогнозировался уровень в 49,6 пункта. Китайский рынок облигаций сейчас оценивается в $13 триллионов. Это делает его третьим самым крупным по сравнению с США и Японией. Ранее он выпустил дополнительные облигации.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России закрылись в небольшом плюсе. Лидерами роста стали компании Газпром, Норникель и Роснефть, которые прибавили около 2% — 3%, а более всех снизились котировки ТМК и Яндекса.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Спрос на рискованные активы возрос. На этом фоне подорожала нефть.

Обзор валютного рынка

На валютном рынке нет значительных изменений.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас