Ежедневный обзор фондовых рынков: Ралли на фондовых рынках

Обзор фондового рынка США

Американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост в пятницу ввиду положительных данных о потребительских доходах и расходах, указавших на снижение инфляции в США, а также ожиданиям соглашения с Китаем о торговле. Китай официально не стал повышать пошлины на американские автомобили. Акции автоконцернов подорожали. Акции Lyft на дебютных торгах повысились на 8,7%, хотя пик котировок был значительно выше.

Обзор фондовых рынков Европы

Европейские фондовые рынки тоже закрылись в зелёной зоне, хотя новости и весьма противоречивы. Прежде всего, в Германии безработица увеличилась меньше, чем прогнозировалось. При этом, уровень цен во Франции увеличился, что говорит о росте потребительской активности. Однако, в парламенте Великобритании 29 марта не смогли одобрить какое-либо решение по Брекситу. Терезе Мэй может угрожать отставка, а на этих выходных её сторонники подготовили письмо с просьбой позволить «жёсткий Брекит». Скорее всего, действительно состоится выход из ЕС без соглашения 12 апреля.

Обзор фондовых рынков Азии

Азиатские рынки зафиксировали весьма важный разворот наверх на перспективах урегулирования торговых споров с Америкой. За март экономическая активность в Поднебесной резко возросла. Китай также требует от Новой Зеландии улучшить инвестиционный климат. Удивительно, что данный тренд коснулся и Японии, экономика которой переживает замедление своего роста.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России закрылись в небольшом плюсе. Лидерами роста стали компании Норникель и Новатэк, которые прибавили около 2%, а более всех снизились котировки Системы, МТС и Магнита. Стоит добавить, что спрос на страхование жизни России значительно возрос, что делает его достаточно интересным для инвестирования. Северному потоку 2 ничего не угрожает за исключением нежелания Дании разрешить его строительство на своей части территории.

Обзор товарно-сырьевого рынка

На фоне общего оптимизма, WTI и Brent подорожали, а золото осталось на прежнем уровне. Любопытно, что залежи в американском нефтехранилище неожиданно увеличились, но эта новость нивелирована стараниями ОПЕК + и торговыми переговорами.

Обзор валютного рынка

Все валюты в плюсе по сравнению с долларом США.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас