Спелые плоды саммита G20

Старт торговой недели на фондовом рынке США получился весьма успешным на фоне позитивных новостей с саммита G20. Президент Трамп характеризовал свою встречу с китайским коллегой Си как «необычайную», добавив, что во взаимоотношениях между странами совершен «большой скачок вперед». Более конкретно, Белый дом решил отложить увеличение торговых тарифов на китайскую продукцию, по крайней мере, на 90 дней, пока страны ведут переговоры по спорным аспектам торговли, трансферта технологий и кражи интеллектуальной собственности. Ранее предполагалось, что новые пошлины со стороны США вступят в силу 1 января, и решения саммита китайская государственная пресса называла «важным консенсусом».

Основные индексы отреагировали на новость ростом в среднем на 1.24%. Опережающую динамику показали технологический и энергетический секторы. Акции фонда SPDR Technology Select подорожали на 2.21%, ведомые Amazon (+4.86%), на которую мы сделали ставку на прошлой неделе. Важнейшие для рынка бумаги Apple подскочили на 3.49%.

 

 

Что касается энергетики, рост был спровоцирован настоящим ралли на рынке нефти. В субботу, 1 декабря, президент Путин на конференции в Буэнос-Айресе рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить период сделки ОПЕК+. В результате, в понедельник стоимость фьючерсов Brent подскочила на 5%, прервав 7-дневную полосу потерь, и продолжает дорожать сегодня (+1.8%). На наш взгляд, техническая структура роста говорит о том, что даже в случае отката цен к $60 для заполнения «гэпа», вероятность движения в район $67 в течение месяца весьма велика. Это наш приоритетный сценарий, ориентируемся на стратегию «Возврат к средней».

Новости с саммита G20 вернули веру и надежду на российский рынок акций. Индекс РТС в понедельник прибавил 2.4%, сегодня подрастает на 0.2%. Ведущая валюта мира российский рубль с воскресенья укрепился на 0.9% против доллара США и сейчас торгуется на отметке 0.89%. Мы ожидаем, что перед возобновлением роста акции могут взять паузу, следуя вероятному откату котировок на рынке США. В целом, прогноз на декабрь позитивный. В качестве важного новостного риска для российских активов мы обозначаем саммит ОПЕК+, который состоится 6 декабря.

 

 

Дабы подвести итоги наших торгов на рынке США, отметим, что наш фокус на прошлой неделе был сосредоточен на бумагах Salesforce.com. Квартальная отчетность облачного гиганта оказалась очень успешной. Компании удалось увеличить чистую прибыль на 41% г/г до $0.55 в расчете на акцию и превзойти консенсус-прогноз $0.50 на акцию. Выручка увеличилась за год на 27% до $3.392 млрд, что также оказалось выше ожиданий аналитиков Wall Street. Guidance на четвертый квартал оказался не менее убедительным. Гендиректор Беньофф сказал о том, что компания никогда не была сильнее или в более выгодном положении, чем сейчас. Инвесторы отреагировали на отчет весьма позитивно: за пару дней акции подскочили более чем на 15%.

На этой неделе в нашем фокусе находятся акции одного из лидеров полупроводникового сектора, компании Broadcom (AVGO). Подробно ознакомиться с нашими ожиданиями и рекомендациями по бумаге можно в специальном анонсе от 30 ноября. С момента его публикации бумаги прибавили уже 1.96%.

 

 

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас