Технологии никому не нужны

Неделя на американском рынке стартовала с холодного душа. Робкие попытки роста предыдущих дней были перечеркнуты трехпроцентной распродажей бумаг технологического сектора, которая переросла в общее падение индексов. По итогам торгов Dow потерял 400 пунктов, S&P500 опустился на 1.56%, а Nasdaq Composite утратил 3.03%. Некогда самая популярная группа акций “FAANG” уже полностью перешла на территорию медвежьего рынка – то есть, все пять эмитентов потеряли более 20% от годичных максимумов.

Акции Apple выступили своеобразным отрицательным лидером. The Wall Street Journal сообщила, что компания сократила производственные заказы на новую линейку iPhone. Бумаги моментально потеряли почти 4% стоимости. Капитализация Facebook опустилась на 5.7% на фоне роста негативной публичности, связанной с вмешательством русских в избирательную кампанию 2016 года. По данным журналистов, Марк Цукерберг обвинил операционного директора Шерил Сандберг в некомпетентном купировании последствий этого скандала. Разлад в руководстве явно не играет на пользу эмитенту.

Еще одной темой дня стали сообщения The Financial Times о том, что китайские власти, якобы, инициировали расследование по делу нарушений антитрастового законодательства со стороны Samsung, SK Hynix и американской Micron Technology (MU). Сектор полупроводников подвергся продажам: акции фонда VanEck Vectors Semiconductor опустились на 3.75%, бумаги Micron — на 6.6%, AMD обвалились на 7.5%. После истории прошлой недели с Nvidia, такое положение вещей мало кого удивляет.

На предварительных торгах ситуации не меняется к лучшему. Индексные фьючерсы торгуются со снижением в среднем на 0.85%. По технологическим эмитентам продажи более выражены. Оценивая технические графики представителей сектора, практически нет сомнений, что худшее только впереди. Обновление минимумов конца октября, с высокой вероятностью, усилит медвежью тенденцию.

В падении рынка уже есть один безусловный положительный аспект. Вчера мы анонсировали отчетности компаний сектора ритейла. Конкретнее, мы сфокусировались на бумагах Best Buy (BBY). В специальном обзоре была выпущена рекомендация «best sell»: мы сделали ставку на снижение акций эмитента с потенциалом до 5%. И она очень быстро оправдалась. В ходе вчерашних торгов, еще до публикации квартальной отчетности, акции провалились на 6.37%, выполнив нашу цель.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас