Трансформация бизнеса Walmart

Первая торговая сессия недели получилась мало событийной. На скудном новостном фоне фондовые индексы инерционно выросли в среднем на 0.12%. СМИ тиражировали второй сигнал Трампа о готовности сдвинуть сроки дедлайна по торговому соглашению с КНР. Президент США положительно характеризовал ход переговоров и отметил, что начало марта не является «магической датой».  На наш взгляд, прошедший на прошлой неделе второй раунд переговоров в Пекине не принес никакого прорыва. Но, что более важно, он не был провальным. Отсутствие плохих новостей сейчас трактуется инвесторами в пользу покупок. С точки зрения технического анализа закрепление цены индекса S&P500 выше 200-дневной средней после периода сильной перепроданности (декабрь) статистически приводит к устойчивой растущей динамике. Мы допускаем старт коррекционного отката из ключевой зоны сопротивления 2800-2815, однако подтверждаем высокую вероятность обновления исторических максимумов по индексу в первой половине года.

Дневной график индекса S&P500:

Итоги торгов во вторник:

Много внимания удостоилась квартальная отчетность Walmart (WMT). Чистая прибыль крупнейшего ритейлера выросла на 6% г/г до $1.41 на акцию, что оказалось существенно выше консенсус-прогноза $1.33 на акцию. Выручка составила $138.76 млрд, что примерно соответствовало ожиданиям аналитиков, опрошенных Refinitiv, на уровне $138.65 млрд. Ключевой для ритейлеров показатель сопоставимых продаж показал рост на 4.2% и превысил прогноз 3.2%. Пожалуй, самой впечатляющей цифрой из отчета стало увеличение онлайн-продаж на 43%. Был достигнут годовой таргет в 40%. Такая уверенная экспансия в сегмент интернет-коммерции внушает инвесторам оптимизм, и по итогам торгов акции Walmart подорожали на 2.21%.

 

Мы отмечаем, что на долгосрочном, недельном графике эмитента формируется классический паттерн продолжения восходящей тенденции. Мы устанавливаем целевой зоной для бумаг уровни 113.65-117 и рекомендуем покупать их при откате цен на 2.5%-4% от текущих уровней. Апсайд с текущих цен составляет от 11% до 14.75% в течение двух кварталов.

Недельный график Walmart:

Событием для российского рынка стало сегодняшнее Послание к Федеральному Собранию президента Путина. Оно носило, в основном, декларативный характер (добрые пожелания), но также содержало ряд социально-направленных поручений, выполнение которых потребует многие миллиарды бюджетных средств. Существенного влияния на рынок слова президента не оказали, однако в целом ситуация развивается позитивно: индекс РТС подрастает более чем на 1%, а валютная пара USDRUB уже закрепилась ниже отметки 66. Мы видим потенциал для продолжения роста стоимости российских активов и рекомендуем обратить внимание на акции Сбербанка, ВТБ и Яндекса.

 

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас