ФРС готов на все ради инвесторов

Ралли на американском фондовом рынке во вторник сбавило обороты: все три индекса завершили торги в красной зоне, понизившись в среднем на 0.1%. Инвесторы сосредоточили внимание на публикации отчетности Home Depot, крупнейшего ритейлера мира по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов, а также на статистике по рынку недвижимости. Home Depot сообщил о росте выручки на 11% г/г до $26.491 млрд, что оказалось ниже консенсус-прогноза $26.558 млрд. Кроме того, компания предоставила относительно слабый guidance на 2019 год, что привело к снижению акций на открытии почти на 4%. По итогам торгов снижение составило 0.88%.

Результаты Home Depot можно рассматривать в более широком контексте рынка недвижимости. Опубликованная вчера статистика показала, что число новостроек в декабре упало на 11.2%, достигнув минимального значения с сентября 2016 г. Кроме того, индекс цен на жилье от S&P Case-Shiller показал самый медленный прирост с августа 2015 года. Признаки замедления рынка недвижимости пока не находят серьезного отражения на рынке: секторальный фонд SPDR Real Estate Fund на прошлой неделе достиг исторического максимума, показав внушительный прирост почти на 15% с конца декабря. Однако, по нашему мнению, начиная с третьего квартала этого года, бумаги компаний сектора начнут испытывать трудности, и мы не рекомендуем сюда инвестировать.

Индекс S&P500, тем временем, подошел к очень важной зоне сопротивления 2800-2817, которую мы обозначали в предыдущих обзорах. Первое тестирование завершилось в пользу покупателей, поэтому вчерашняя сессия завершилась в красном. Если сегодня рынок не получит заряд оптимизма, есть все предпосылки для продолжения снижения.

Дневной график индекса S&P500:

Из корпоративных историй отметим вчерашнее снижение акций Caterpillar на 2.4%, после того как UBS пересмотрел свои рекомендации с «покупать» до «продавать». 12-месячный ценовой таргет был понижен со $154 до $125, что предполагает 11.6% снижение с текущих уровней. Это довольно радикальный пересмотр, который говорит о том, что UBS не верит в серьезное ралли на торговом соглашении между США и Китаем. Caterpillar, наряду с Boeing, одна из наиболее чувствительных к торговым войнам бумаг.

Итоги торгов во вторник:

Сегодня фокус всех мировых СМИ прикован ко второму за год саммиту между США и Северной Кореей. С нашими соображениями на сей счет можно ознакомиться в Телеграм-канале. Из других новостей мы отмечаем выступление главы ФРС Джерома Пауэлла с полугодовым докладом по монетарной политике в конгрессе (18:00 мск). Из корпоративных новостей, в первую очередь, мы ожидаем публикации отчетности Booking.com (после закрытия). С подробным анализом можно ознакомиться в отдельном обзоре.

 

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас