Apple – корпорация, которая не нуждается в представлении. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала в индустрии потребительской электроники не просто бренд, она создала культ.

Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1,044 трлн. Продукция Apple хорошо знакома каждому: это передовые мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки и аксессуары. Корпорация так же активно развивает медиа направления (Apple TV) и совместно с Goldman Sachs работает над созданием Apple Card.

CUSTODIAN: Экспресс идея Apple

Не смотря на торговые войны между США и Китаем, июнь стал рекордным по выручке от основной деятельности и доходу от продажи услуг. 30 июля Apple объявила результаты за третий финансовый квартал 2019, закончившийся 29 июня 2019. Компания сообщила о квартальной выручке в размере $53,8 млрд (увеличение на 1% г/г), и о квартальной прибыли на разводненную акцию $ 2,18 (прирост 7% г/г). Международные продажи составили 59% выручки квартала.

CUSTODIAN- Экспресс идея Apple1

Теперь обратимся к рыночной оценке бумаг. Как мы видим из графика ниже, цена на акции сильно скорректировалась на фоне эскалации торговой войны между США и Китаем. Подобная ситуация была в мае, когда президент США Дональд Трамп объявил о введении 25% пошлин на китайские товары объемом $250 млрд. Акции лидера американского рынка так же были распроданы на негативе инвесторов, но после были выкуплены рынком обратно.   

Немаловажным фактом является то, что 9 Августа предусмотрена дивидендная отсечка по акциям. Квартальный дивиденд утвержден на уровне 0,77 центов или 0,4%. Размер дивидендов не является большим ввиду типа бумаги. На нее повышенный спрос со стороны инвесторов всего мира, ведь что может быть привлекательней владеть долей лучшей в мире компании. Бумаги номинированы в долларах США, что дает возможность получить дополнительный доход на курсовой разнице российскому инвестору.

CUSTODIAN- Экспресс идея Apple2

Резюме: эскалация торгового конфликта президентом США сбила цену на самые востребованные голубые фишки. Apple имеет очень хорошие финансовые показатели, обладает крайне высокой надежностью, и в настоящей момент торгуется с дисконтом 12% от последнего максимального значения. 

Считаем целесообразным разместить часть средств в эту бумагу чтобы получить дивидендную выплату. Другую часть оставить на случай дальнейшего развития торговой войны и более глубокой коррекции цены. 

В сложившийся обстановке фактические угрозы для бизнеса практически отсутствуют, а в цены закладывают риски. Экономическое состояние США в настоящее время не вызывает опасений, ФРС намерено поддержать рост экономики в сентябре снижением ставки, что даст дополнительный импульс росту фондового рынка.

Потенциал сделки – 5% за 3 недели в $. 

Покупаем несправедливо распроданную корпорацию под дивиденды. Рекомендуем совершать сделку с профессиональным участником рынка, чтобы нивелировать персональные риски.

Автор: Владислав Целибеев

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас