AT&T (T) — крупнейшая в мире американская телекоммуникационная компания, предоставляет премиальный видеоконтент, а также обладает обширной базой клиентов, которая насчитывает более 162 млн абонентов. Основным сегментам бизнеса AT&T являются мобильные и телекоммуникационные услуги потребителям в США и Латинской Америке, которые приносят порядка 50% выручки.

Кроме этого, подразделение WarnerMedia по созданию фильмов и сериалов (Warner Bros. и HBO) премиум-класса, а также рекламные решения для маркетологов, которые предоставляет Xandr являются неотъемлемыми направлениями по развитию бизнеса компании.

К концу 2019 года AT&T планирует запустить бета-версию сервиса SVOD, предлагая новый выбор развлечений с богатой коллекцией фильмов, телевизионных сериалов, библиотек, документальных фильмов и анимации для зрителей во всём мире. После запуска планируется добавить оригинальный контент и расширить предложение, включая лицензионные фильмы и услуги, вместе с рекламой.

По итогам 3 квартала 2019 года компания AT&T сократила выручку на 2,5% до $44,58 млрд из-за сокращения доходов от услуг проводной связи. Чистая прибыль в данном периоде составила 3,95 млрд, сократившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ввиду расходов на слияние и поглощение.  В результате чистая прибыль на акцию снизилась на 23% с $0,65 до $0,50 на акцию.

Несмотря на квартальное сокращение финансовых результатов, менеджмент AT&T ожидает роста выручки за период с 2020 по 2023 годы на 1-2% ежегодно, что позволит получить чистую прибыль на акцию в диапазоне $3,6-3,7. Кроме этого, программа оптимизации активов принесет AT&T дополнительно от $5 до $10 млрд.  Компания ожидает роста выручки за счёт беспроводных услуг 5G, увеличения доходов от контента Warner Media и рекламы. В планах руководства ежегодное увеличение дивидендных выплат до 50% от свободного денежного потока в 2022 году, который будет равен $30-32 млрд. Также компания запланировала погашение задолженности после приобретения Time Warner для снижения долговой нагрузки до уровня 2,0-2,25x Net Debt/Ebitda.  

Кроме этого, AT&T планирует ежегодно выкупать с рынка порядка 3% акций в течение трех последующих лет, что обеспечит акционером совокупную доходность в размере 8,5%, а чистая дивидендная доходность по бумаге составит порядка 5,5%.

Стоит отметить, что ближайшая выплата квартальных дивидендов будет осуществляться в первой декаде января, что увеличит фактический доход среднесрочного инвестирования.

Торговая идея

Покупка акций компании AT&T, в ожидании улучшения финансовых результатов и получения дивидендов. Долгосрочные планы компании ориентированы на рост стоимости, благодаря премиальному контенту Warner Bros. и HBO, который позволит нарастить доходы от рекламы. Также активное развитие сети 5G в США позволит увеличить количество абонентов телекоммуникационной компании.  

Ожидаемая доходность составит до 5-7% в долларах, горизонт инвестирования до 3 месяцев.

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас