Экспресс идея Citizens Financial Group

Citizens Financial Group (CFG) — одно из старейших и крупнейших финансовых учреждений США с активами в размере $164,4 млрд по состоянию на конец сентября 2019 года. Финансовая группа предлагает широкий спектр розничных и коммерческих банковских продуктов и услуг для частных лиц, малых предприятий, средних компаний, а также крупных корпораций.

В сфере потребительского банковского обслуживания Citizens FG предоставляет услуги мобильного онлайн-банкинга, а также владеет удобной сетью банкоматов, состоящей из 2900 единиц. При этом количество отделений Citizens FG насчитывает около 1100 офисов в 11 штатах США.  Потребительские банковские продукты включают в себя полный спектр банковских услуг, кредитов, сбережений и управление активами. Коммерческое направление для организаций состоит из услуг на рынке капитала, казначейских услуг, а также возможности использования продуктов в иностранной валюте.

Стоит отметить, что банк увеличил объем кредитования крупных компаний на 4% за счет стратегии, ориентированной на клиентский сервис, а также географическое и продуктовое расширение. Кроме этого, инвестиции в обновление банковской платформы увеличило присутствие Citizens в традиционных штатах, поскольку были упрощены услуги по управлению денежными средствами. Реализация трансформационной программы поможет компании получить от $300 до $325 млн, в виде льгот по ставкам до вычета налогов к 2021 году.    

По итогам третьего квартала 2019 года выручка компании Citizens FG выросла на 5% до $1,63 млрд за счёт увеличения непроцентных доходов, а также стабильности чистой процентной маржи. Это позволило получить чистую прибыль в размере $449 млн, что выше аналогичного показателя за 3 квартал 2018 года на 1%. В результате чистая прибыль на акцию выросла на 5% с $0,93 до $0,98 за бумагу.

Кроме этого, компания проводит обратный выкуп своих акций (by back), объем которой уже составил 14,1 млн обыкновенных акций на общую сумму в $500 млн. При этом в форме обычных дивидендов было выплачено порядка $162 млн. Менеджмент Citizens FG ожидает сильных финансовых результатов за 4 квартал 2019 года за счёт программы оптимизации расходов и роста их эффективности, а также кредитной дисциплины. На данный момент дивидендная доходность Citizens FG составляет 3,56%, также есть возможность их увеличения за счет свободного денежного потока.

Торговая идея

Покупка акций банка Citizens FG, в ожидании сильных результатов финансовой отчетности по итогам 2019, которая будет опубликована 17 января 2020 года перед открытием рынка. Действия менеджмента по оптимизации расходов, а также рост непроцентных доходов банка станет возможностью для улучшения финансовых результатов за квартал, что позитивно отразится на стоимости акций компании в среднесрочной перспективе.

Ожидаемая доходность составит до 3-5% в долларах, горизонт инвестирования до 3 месяцев.

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас