Экспресс идея Morgan Stanley

Morgan Stanley (MS) — это крупный американский банковский холдинг, владеющий крупнейшим брокерским бизнесом в мире. По состоянию на конец сентября 2019 года совокупный объем активов под управлением компании составляет $507 млрд.

Осуществляет свою деятельность через подразделения и филиалы в 41 стране мира, предоставляет ряд финансовых услуг клиентам, включая корпоративных и частных потребителей, правительственные и финансовые организации. Основные направления деятельности банка: управление корпоративными ценными бумагами и крупным частным капиталом, а также инвестиционный менеджмент, включая консультации по вопросам слияний и поглощений, а также размещение акций и облигаций.

Недавно стало известно, что Morgan Stanley возвращается на рынок металлов, который покинул четыре года назад. Отчасти это вызвано нестабильностью рынка цветных металлов, благодаря которой инвестиционные банки увеличили свои доходы. Стоит отметить, что более высокие доходы от роста базовых металлов помогли нарастить доходы от сырьевых активов на 45% в 12 крупнейших инвестиционных банках.

Во итогам третьего квартала чистая выручка Morgan Stanley выросла на 1,6% до $10,03 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволило увеличить чистую прибыль инвестиционного банка на 2,8% до $2,17 млрд или $1,27 на акцию, что выше данного показателя за прошлый год, который составил $1,17.

Стоит отметить, что чистая выручка от управления инвестициями выросла на 17% до $764 млн, что отражает более высокие комиссионные и процентные доходы за третий квартал. Кроме этого, Morgan Stanley Infrastructure Partners привлекала $5,5 млрд для своего фонда, который будет участвовать в реализации инфраструктурах проектов. В рамках диверсификации, примерно половина активов будет инвестировано в Америку, 40% придется на Европу и 10% будут вкладываться в проекты в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Кроме этого, инвестиционный банк начал предлагать своим клиентам в Гонконге, производные инструменты, известные как контракты на «бычий» или «медвежий» тренд, не покупая базовый актив. Новые контракты помогут клиентам Morgan Stanley нейтрализовать риски, связанные с краткосрочной волатильностью, а также заработать при изменении цен. 

Торговая идея

Покупка акций инвестиционного банка Morgan Stanley, в ожидании сильных результатов финансовой отчетности по итогам 2019, которая будет опубликована 16 января 2020 года. Активно растущий инвестиционный бизнес компании, а также возможность расширения предложений по продуктам с помощью инфраструктурного фонда и производных инструментов на Гонконгской бирже станет поводом для спроса на услуги инвестиционного банка со стороны инвесторов. Всё это повысит привлекательность акций Morgan Stanley в среднесрочной перспективе.  

Ожидаемая доходность составит до 5-7% в долларах, горизонт инвестирования до 2 месяцев.

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас