Netflix (NFLX) — американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа в интернете. В 2018 году сервис стал доступен для регистрации пользователей в 190 странах мира, среди которых такие большие аудитории как Россия, Индия и Южная Корея. На конец 2018 года услуги Netflix использовало более 139 млн абонентов по всему миру.

Сообщение о запуске потокового телевидения компанией Apple и Wald Disney стало поводом для панический настроений инвесторов, которые преждевременно стали сокращать свою долю в бумагах этой компании. Незначительная потеря подписчиков Netflix во втором квартале стало поводом для распродаж, в результате акции компании упали на 28%.

Стоит отметить, что сокращение чистой прибыли за второй квартал 2019 года не является прогрессирующей тенденцией для Netflix. По прогнозам компании в третьем квартале 2019 ситуация поменяется, чистая прибыль составит $470 млн, или $1,05 на одну обыкновенную акцию компании.

При этом мировой рост подписчиков Netflix составит 7 млн новых клиентов, а их общая база составит 158,56 млн абонентов. Среднее количество платных клиентских взносов увеличится на 26% по сравнению с 2018 годом до $7, а операционная рентабельность вырастет до 15,9% за 3 квартал 2019 года.

Рынок потокового телевидения чрезвычайно конкурентный, поэтому Netflix уже сталкивалась с другими поставщиками развлекательного контента, в частности провайдерами видеоигр и DVD-ритейлерами, но сохранил поступательный рост выручки и клиентской базы. Это является прямым свидетельством того, что менеджмент Netflix готов в жесткой конкурентной борьбе, даже с такими гигантами, как Disney, Apple, Warner Media, NBCU.  Технология предоставления потоковых услуг побуждает потребителей чаще пользоваться ими, учитывая качество и реалистичность изображения потокового телевидения, которое превосходит стандартное телевещание.

Данный сегмент бизнеса обладает значительным потенциалом роста, однако для завоевания доли рынка «новым» крупным компаниям понадобится время и расходы для создания контента. Существующий развлекательный материал Netflix сохранит действующую базу клиентов, даже в условиях агрессивной борьбы и демпинга стоимости услуг.

Торговая идея

Покупка акций компании Netflix в преддверии выхода сильных финансовых результатов квартальной отчетности, публикация которой состоится во вторник 15 октября, учитывая позитивные прогнозы менеджмента компании. 

Ожидаемая доходность составит 8-10% в долларах, горизонт инвестирования до 1 недели.

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас