Datadog, Inc. (DDOG) — американская компания, которая является одним из лидеров в сфере облачных технологий. Платформа компании интегрирует и автоматизирует мониторинг инфраструктуры, производительности приложений и управление журналами данных, чтобы обеспечить взаимодействие в реальном времени всего технологического процесса своих клиентов. Программные приложения меняют способы взаимодействия организаций с клиентами и управления их бизнесом.

Компании во всех отраслях реструктурируют свои предприятия в облачные инфраструктуры, чтобы сделать возможным их цифровое преобразование. Datadog удалось создать динамичную облачную среду и облегчить сотрудничество между командами разработчиков и операторов, что позволило внедрить программу DevOps.

По итогам 3 квартала 2019 года выручка Datadog увеличилась на 88%, благодаря агрессивной политике по привлечению крупных клиентов (свыше $100 тысяч), число которых выросло почти в два раза. Стоит отметить, что в ходе своего IPO 19 сентября 2019 года компания привлекла $709 млн, однако сейчас её рыночная стоимость составляет порядка $14 млрд, что почти в 20 раз превышает её первоначальную стоимость.     

На данный момент у компании уже есть высокоэффективная модель выхода на рынок, которая состоит из качественного сервиса по самообслуживанию, высокоскоростного отдела продаж. По состоянию на конец июня 2019 года у компании Datadog было около 8 800 клиентов, количество которых увеличилось на 14% примерно с 7 700 компаний на конец 2018 года. Менеджмент Datadog планирует получить выручку по итогам 2019 года на уровне $350-352 млн, что на 76% выше аналогичного показателя 2018 года.   

Платформа Datadog обеспечивает полный обзор и понимание ИТ-инфраструктуры, производительности приложений и событий в реальном времени, влияющих на неё. По оценке агентства Gartner, рынок управления ИТ-операциями в 2023 году составит $37 млрд. В период с 2018 по 2022 год облачные технологии будут становиться все более распространенным явлением, что будет влиять на большую часть корпоративных ИТ-решений, поскольку в 2019 году компании потратят более $1 трлн. на улучшение управления расходами. По мере того, как компании переходят в облачные технологии, изменяются их базовые инфраструктуры, также происходит мониторинг этой инфраструктуры. По состоянию на 2018 год отслеживалось только 5% облачных приложений. Мировые расходы на общедоступные облачные сервисы, включая инфраструктуру и платформу как услугу, как ожидается, увеличатся с $60 млрд в 2018 году до примерно $173 млрд в 2022 году, что составляет порядка 30% совокупного ежегодного роста.

Торговая идея

Покупка акций компании Datadog в ожидании сильной динамики финансовых результатов квартальной отчетности, которая будет опубликована 13 февраля 2020 года, после закрытия рынка. Агрессивный рост клиентской базы компании, а также политика по расширению сотрудничества с клиентами дают возможность поддержания темпов роста выручки на высоком уровне, что приведет к улучшению динамики по чистой прибыли. 

Ожидаемая доходность составит до 4-6% в долларах, горизонт инвестирования до 2 месяцев.

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас