Dell Technologies (DELL) — американская корпорация, объединяет семь технологических компаний, таких как Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, Secureworks, Virtustream и VMware. В 2016 году произошло самое масштабное в истории слияние ИТ-компаний: Dell и EMC объединились в группу Dell Technologies.

Основными направлениями бизнеса компании являются производство настольных ПК и ноутбуков, мониторов, предоставление услуг центров хранения и обработки данных (облачные технологии), передовое программное обеспечение, решения для обеспечения безопасности бизнеса, повышение производительности и мобильности при использовании облачных ресурсов. Dell Technologies способствует изменению глобальной цифровой среды, стремясь ускорить прогресс человечества с помощью технологий.

На данный момент компания находится на ранней стадии технологического инвестиционного цикла. Именно поэтому компания выделила для себя три направления, формирующие её стоимость. В частности, это сложные IT-архитектуры, цифровая трансформация и стратегическая консолидация поставщиков. В своей стратегии компания Dell Technologies особое внимание уделяет интегрированному программному обеспечения для перекрестных продаж, упрощению операций и продаже активов, сокращению долговой нагрузки и процентных расходов.

По итогам 3 квартала 2019 года компания Dell Technologies увеличила выручку на 2% до $23,4 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистая прибыль компании составила $4,5 млрд, против убытка в $461 млн годом ранее. Это позволило получить чистую прибыль на акцию в размере $4,83 и улучшить финансовые результаты, в отличие от убытка в $0,49 на акцию во втором квартале 2018 года.

На данный момент компания активно развивает свою платформу Dell Technologies Cloud, чтобы получить стабильный опыт работы в гибридном облаке. Основные заказы Dell выросли на 4%, за исключением Китая. При этом наблюдается четкое разделение между заказов для корпоративной инфраструктуры и расходами на ПК во всем мире, где рынок более агрессивный. Бизнес модель Dell Technologies ориентирована на долгосрочный рост прибыли с возможностью корректировки в зависимости от рыночных условий.

Стоит отметить, усилия компании Dell Technologies для роста своей клиентской базы. Во втором квартале число новых корпоративных и коммерческих клиентов выросло более, чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. При этом за последние полтора года примерно 80% из первых 30 тысяч клиентов, уже приобрели четыре или более продуктов от Dell Technologies.

Менеджмент Dell Technologies нацелен на максимизацию свободного денежного потока, поэтому стратегия распределения капитала остается неизменной. Именно поэтому объем денежных средств на балансе компании составляет около $10 млрд, что позволяет её сохранять свою финансовую устойчивость, ориентируясь на дальнейший рост свободного денежного потока, который увеличился на 20% до $2,73 млрд по итогам 2 квартала 2019 года.

Торговая идея

Покупка акций компании Dell Technologies перед публикацией отчетности 26 ноября, в ожидании дальнейшего улучшения квартальных результатов. Бизнес-модель компании, ориентированная на рост прибыльности и свободного денежного потока, а также активный рост перекрестных продаж за счёт привлечения новых клиентов, станет основанием для роста стоимости компании.

Ожидаемая доходность составит до 7-9% в долларах, горизонт инвестирования до 3 месяцев.

 Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас