Ежедневный обзор фондовых рынков |19.07.2019

Американский фондовый рынок завершил торги незначительным ростом после двух дней снижения. Ключевым фактором для роста послужило заявление председателя Федерального Резервного Банка Джона Уильямса.

Он высказался в пользу снижения ставки, отметив, что лучше принять предупредительные меры, если в арсенале не много стимулирующих инструментов. Так, как Джон Уильямс является членом FOMC (Федеральный комитет по открытым рынкам), участники фондового рынка стали более уверены в июльском снижении.

В дополнение, министр финансов Стивен Мнучин развеял сомнения инвесторов в отношение торговых переговоров между КНР и США. Ранее, пресса заявляла, что переговоры приостановлены, пусть никаких официальных заявлений и не было, игроков фондового рынка это настораживало. Стивен Мнучин заявил, что «не стоит верить СМИ» и переговоры идут.

Были так же опубликованы данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США, соответствующие прогнозам в 216 тыс. Эти факторы в совокупности послужили стимулом для роста фондового рынка в четверг. Тем не менее, не обошлось без интересных корпоративных новостей. Компания Netflix опубликовала квартальный отчет, в котором акционеры увидели очень значительное снижение числа платных подписчиков сервиса. Количество подписчиков составило 2,7 млн, что является крайне значительным расхождением с прогнозами компании в 5 млн. Цена на акции отреагировала падением на 10%. Интересным выглядит тот факт, что выручка и чистая прибыль компании увеличилась более чем на 20%, произошло это в связи с повышением цены подписки в начале 2019 года.

Золото дорожает из-за повышения вероятности снижения ключевой ставки в июле, и достигло отметки $1440 за унцию. Акции золотодобывающих компаний так же активно прибавляют в цене. Бумаги Barrick Gold, одного из мировых лидеров по добыче золота, по итогам сессии показали рост 3%, а прирост стоимости с июня составил более 30%.

Российский рынок продолжает коррекционное движение. Подталкивает нисходящий тренд цены на нефть, которые снизились в связи с восстановлением уровня добычи в России, сократившийся из-за ситуации вокруг трубопровода «Дружба». Напомним, ранее Минск приостановил экспорт нефти на Украину, Польшу и страны Балтии в связи с ее загрязнением. Трубопровод принадлежит компании Транснефть, которая в свою очередь пообещала, что компенсирует ущерб от загрязненной нефти всем, кто докажет реальные убытки.

Автор: Владислав Целибеев

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас