Ежедневный обзор фондовых рынков|17.07.2019

Торги вторника завершились для мировых рынков без выдающейся динамики. Инвесторы и спекулянты сосредоточились больше на финансовых результатах крупных компаний, нежели на макроэкономической статистике. Рынку нужен объективный стимул для продолжения восходящего тренда, которого пока нет.

 
Высокая волатильность наблюдалась на товарно-сырьевых рынках. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран готов к переговорам по ракетной программе. Дональд Трамп подтвердил изменение политического курса США: «Соединенные Штаты не стремятся сменить режим в Иране, а хотят помочь Тегерану и сотрудничать с ним». Данное высказывание послужило стимулом к падению цен на нефть. Напомним, что Иран один из самых крупных участников нефтяного рынка, обладающий очень большими запасами. Улучшение отношений и разрешение давнего конфликта может привести к отмене части санкций и сделать Иран крупным поставщиком нефти на мировой арене. В свою очередь, из-за переизбытка предложения на рынке цены могу очень значительно упасть.


Российский фондовый рынок провел торги в напряжении. Снижаясь в начале торговой сессии, индексы вернулись в исходную точку к концу торгов. Для обновления максимумов рынку так же необходимы весомые причины, высока вероятность перейти в широкий боковой коридор.


Негатив по большей части коснулся фондовых индексов США. Неплохие финансовые отчетности банковского сектора не смогли дать достаточной поддержки. Индекс S&P 500 снизился на 0,34%, произошло это по большей части из-за разногласий на торговых переговорах между США и КНР. Отметим, что инвесторы заняли скорее выжидательную позицию по данному вопросу, положение сторон может радикально меняться в очень короткие сроки, и закладывать в цены бумаг регулярно обновляющуюся информацию крайне тяжело. Переговоры идут с трудом, и рынок к этому был готов. Действительно плохо могут сказаться завышенные ожидания по ставке ФРС. Участники рынка ожидают несколько снижений ставки до конца года, но экономические данные находятся на приемлемых уровнях и необходимости в этом абсолютно никакой нет. Ситуацию с ключевой ставкой ФРС можно назвать «бомбой замедленного действия».

Автор:Владислав Целибеев

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас