Что будет, если ваша компания разорится? Смогу ли я вернуть свои средства в этом случае?

 

  • Все активы, которые передаются в доверительное управление, хранятся обособленно от собственных активов компании. Учет и хранение активов Клиента осуществляют независимые от управляющей компании организации.
  • Учет ценных бумаг Клиентов осуществляется на отдельном счете депо в депозитарии. А депозитарий – это организация, которая как раз следит за тем, что бы Ваши права на собственность этих ценных бумаг не нарушались. Депозитарий не является нашей афилированной структурой, это независимая организация.
  • Учет денежных средств Клиента осуществляется на специальном банковском счете Д.У. Денежные средства с этого счета могут использоваться только в рамках подписанных договоров доверительного управления и бенефициарами по сделкам могут быть только Клиенты. В случае если Клиент подает поручение на вывод денежных средств, управляющая компания может вывести денежные средства исключительно на счет Клиента. Законодательством Российской Федерации запрещается принимать денежные средства на счет Клиента переведенных со счетов третьих лиц и выводить денежные средства на счета третьих лиц.
  • Даже если компания ликвидируется, то по закону взыскания кредиторов на средства клиентов не налагаются. Все Ваши активы (денежные средства и ценные бумаги) будут переведены в другую управляющую компанию.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас