Обзор фондовых рынков | 20.11.19

Американский рынок

Торги на американском фондовом рынке во вторник преимущественно закрылись снижением. Dow Jones и S&P500 отступили от своих исторических максимумов, после выхода слабых квартальных результатов компаний потребительского сектора, а также сомнений инвесторов по поводу перспектив сделки между США и Китаем. По итогам дня DJIA потерял 0,36%, S&P500 снизился на 0,06%, а NASDAQ смог прибавить 0,24%, благодаря технологическому сектору.

Неясные перспективы прогресса по частичной торговой сделке с Китаем в преддверии повышения импортных тарифов 15 декабря, оказывают давление на растущий спрос инвесторов. Кроме этого, перспективы замедления экономического роста США, учитывая медленный процесс переговоров, выросли. Американская экономика может впасть в рецессию до конца 2022 года, поскольку прогноз по росту ВВП США, предполагает его замедление до уровня ниже 0,5% в первой половине 2020 года. Однако, по мнению главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, экономика США сталкивается с рядом проблем,  в первую очередь из-за рубежа, но цикл снижения ставки с июля этого года должен помочь поддержать экономический рост.   

 Стоит отметить, падение акций компании Home Depot на 5,44%, после выхода слабых квартальных результатов. Выручка компании выросла на 3,5% до $27,22 млрд, а продажи в сопоставимых магазинах на 3,8%. Это позволило получить чистую прибыль в размере $2,77 млрд или $2,53 на акцию. Однако ожидания рынка по выручке были выше и составляли $27,53 млрд, а снижение прогноза компании по росту продаж до 1,8% в 2019 году стало решающим фактором падения стоимости акций.

Кроме этого, бумаги AMD прибавили 3,5%, после новости о запуске новой видеокарты для видеокарты для 3D дизайнеров, архитекторов и инженеров.

Российский рынок

Российские индексы во вторник завершили торги ростом, благодаря первоначальному позитивному внешнему фону, связанному с перспективами торгового соглашения между США и Китаем. В результате индекс ММВБ вырос на 0,59% до 2941,69 пункта, а индекс РТС прибавил 0,60% и остановился на уровне в 1451,64 пункта.

 Стоимость нефти марки Brent во вторник снизилась на 2,5% до $60,91 за баррель на фоне опасений инвесторов по поводу избыточных мировых поставок нефти и ограниченного прогресса по решению торгового спора между США и Китаем. Кроме этого, вышедшие данные от Американского института нефти, показали увеличение её запасов в США на прошлой неделе на 6 млн баррелей, что оказалось выше прогнозов.  Стоит отметить, что стала известна позиция России по поводу углубления сокращения добычи, на которое она вряд ли согласится в рамках встречи с другими экспортерами ОПЕК.

Цены на золото во вторник по итогам слабых торгов показали умеренно позитивную динамику. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались почти без изменений, и закрылись незначительным ростом на 0,16% до $1474,3 за тройскую унцию. Сомнения в перспективах китайско-американских торговых переговоров и опасения относительно чрезмерного роста фондовых индексов в ходе недавнего восходящего тренда оказывают некоторую поддержку стоимости драгоценных металлов. 

Ключевые события дня:

  • — Публикация операционной и финансовой отчетности «ТМК» по МСФО за 3 квартал и 9 месяцев 2019 года
  • — Публикация финансовой отчетности TCS Group Holding по МСФО за 3 квартал 2019 года
  • — Публикация финансовой отчетности QIWI по МСФО за 3 квартал 2019 2019 года
  • — Публикация протоколов заседания ФРС США за октябрь

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас