Сюрприз от JPMorgan и блеск акций Netflix

После двух дней консолидации, американские индексы вернулись в режим ускоренного роста: S&P500 прибавил 1.07%, Nasdaq лидировал с результатом +1.71%. Тон покупкам был задан компанией Netflix, которая с начала года не сходит с деловых заголовков. Бумаги подскочили на 6.5% на сообщениях о скором повышении стоимости ежемесячной подписки от 13% до 18%. Это быть крупнейшее повышение цен за всю более чем десятилетнюю историю сервиса. Таким образом, с начала года акции компании подорожали уже на 32.5%, делая ее лидером среди крупнейших эмитентов. Высокий интерес к Netflix вызывает приток средств в технологические ETF, что стимулирует рост других видных эмитентов этого сектора. На вчерашних торгах акции Amazon, Apple и Alphabet подорожали более чем на 2% каждая.

Итоги торгов во вторник:

В преддверии квартальной отчетности, запланированной на четверг, инвесторы понимают, что Netflix не стал бы прибегать к росту цен, если бы стагнировала клиентская база, либо снижалась маржа. С высокой вероятностью, отчет окажется успешным, что позволит бумагам подрасти еще на 6-10%. Прогнозы аналитиков Wall Street следующие: по итогам 4 квартала ожидается падение EPS на 39% г/г до уровня $0.25 на акцию. По выручке, напротив, прогнозируется рост на 28% г/г до $4.208 млрд. Ключевыми для компании являются цифры по динамике абонентской базы. Ожидается, что число американских подписчиков сократиться на 9%, зарубежных – вырастет на 20%, а совокупной число возрастет на 24% до 146.25 млн.

Второй важной темой являются отчетности банков. И здесь инвесторов ожидал сюрприз. Лучший банк Америки – да и всего мира, — JPMorgan, впервые за 15 кварталов уступил ожиданиям рынка по EPS. Фактическое значение составило $1.98 против прогнозных $2.20, что эквивалентно увеличению прибыли «всего» на 12% годовых. Наибольшие потери понесло нью-Йоркское трейдинговое подразделение, в котором доходы от торговли инструментами с фиксированной доходностью составили $1.86 млрд против прогнозных $2.2 млрд. Кроме того, потери от кредитных продуктов превысили ожидания, оставит $250 млн. Совокупные доходы банка увеличились на 5% г/г до $26.804 млрд, превысив консенсус-прогноз $26.674 млрд. Несмотря на относительно слабые цифры, акции JPM завершили торги ростом на 0.73%. По сути, повторилась ситуация с Citigroup, который представил неоднозначный отчет в понедельник, что не помешало росту бумаг. К слову, акции Citi вчера прибавили еще 4.16%, доведя трехдневный результат до +8.75%.

Параллельно с фондовыми активами оживился и рынок нефти. На вчерашних торгах котировки Brent повысились на 2.13%, обеспечив прирост российских активов. Из бумаг, находящихся у нас в работе, Сургутнефтегаз прибавил 1.75%, Магнит повысился на 3.42% вчера и подрастает почти на процент сегодня, и Сбербанк, прибавив за два дня 1.27% добрался до психологической отметки 200 рублей за бумагу. Российский рубль сегодня открыл торги ростом, и валютная пара USDRUB закрепилась ниже 67.

Часовой график USDRUB_TOM:

Стоит отметить, что несмотря на сильный краткосрочный тренд на укрепление рубля, выход из Треугольника и формирование дивергенции на графике H4 заставляет ожидать скорого старта коррекции в пользу доллара.

Громким новостным событием вчера стало голосование по проекту брексита от британского премьера Мэй. В результате парламент проголосовал против с результатом 432-202. Теперь Мэй должна в самое ближайшее время сделать заявление, которое может немного развеять туман, скрывающий будущее Британии и ее отношений с ЕС. По всей вероятности, через какое-то время будет объявлено о втором референдуме по брекситу. Реакция на валютном рынке оказалась минимальной: британский фунт сначала потерял порядка 1.4%, но после объявления результатов восстановил все потери. В сухом остатке – без изменений. Реакция на фондовых рынка также была незначительной.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас